Ingredienti:
- 500 grammi di zucchine
- 300 grammi di mozzarella
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 10-15 pomodorini
- formaggio grattugiato
- olio di oliva
- sale
- origano
Preparazione:
- Lavate le zucchine, spuntatele, affettatele sottilmente e salatele leggermente.
- Tagliate a dadini piccolini la mozzarella e tagliate a metà i pomodorini.
- Prendete una pirofila, aggiungete un filo di olio e fate uno strato con le fette di zucchina, poi aggiungete il prosciutto, una manciata di dadini di mozzarella, alcuni pomodorini, il formaggio grattugiato e una spolverata di origano e continuate cosi fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con il formaggio grattugiato, l’origano ed un filo d’olio.
- Infornate il pasticcio di zucchine alla pizzaiola in forno caldo a 180° per una mezzora. Si deve formare sulla superficie croccante e dorata quindi regolatevi anche in base al vostro forno. Quando sarà cotto estraete la teglia dal forno e lasciate intiepidire prima di servire il vostro pasticcio di zucchine alla pizzaiola. Buono anche servito freddo
Nessun commento:
Posta un commento