Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00
- 400 grammi di patate
- 15 grammi di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
- Rosmarino fresco
- Sale,pepe
- Sale grosso
Preparazione:
- Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua salata. Per evitare che le patate assorbano troppa acqua è consigliabile lessarle a vapore utilizzando la pentola a pressione.
- Appena le patate saranno pronte pelarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate; lasciarle intiepidire.
- Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida
- Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; mettere al centro il lievito, l'olio, il sale in un angolo e il passato di patate.
- Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque sempre piuttosto morbido.
- Coprirlo con un telo da cucina e farlo riposare per circa un'ora e mezzo.
- Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e formare tante palline che andranno schiacciate e posizionate in una teglia da forno; insaporire con sale grosso, pepe macinato al momento, aghi di rosmarino tritato e un filo d'olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
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