giovedì 27 agosto 2015

Focaccine di patate



Ingredienti:


  • 250 grammi di farina 00
  • 400 grammi di patate
  • 15 grammi di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio 
  • Rosmarino fresco
  • Sale,pepe
  • Sale grosso

Preparazione:

  1. Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua salata. Per evitare che le patate assorbano troppa acqua è consigliabile lessarle a vapore utilizzando la pentola a pressione.
  2. Appena le patate saranno pronte pelarle e passarle ancora calde nello schiacciapatate; lasciarle intiepidire.
  3. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida
  4. Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana; mettere al centro il lievito, l'olio, il sale in un angolo e il passato di patate. 
  5. Impastare rapidamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque sempre piuttosto morbido.
  6. Coprirlo con un telo da cucina e farlo riposare per circa un'ora e mezzo.
  7. Trascorso questo tempo riprendere l'impasto e formare tante palline che andranno schiacciate e posizionate in una teglia da forno; insaporire con sale grosso, pepe macinato al momento, aghi di rosmarino tritato e un filo d'olio.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti
Buon Appetito!

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