sabato 22 agosto 2015

Salame di mamma Rosy


Ingredienti:


  • 150 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi di burro ammorbidito
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 grammi cacao amaro
  • 1 tazzina di caffè forte amaro
  • 1 cucchiaio di marsala secco
  • 100 grammi cioccolato fondente

Preparazione:



  1. Con una frusta lavorate il burro unito allo zucchero finché il composto non risulterà ben gonfio. Setacciate il cacao e aggiungetelo assieme all'uovo, avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e unendo infine una parte dei biscotti secchi per metà passati al mixer e per l'altra metà sbriciolati a mano. Unite infine il cioccolato fondente tagliato con il coltello in grandi pezzi.
  2. Aggiungete anche la tazzina di caffè e il marsala, lavorando il composto per qualche minuto finché non apparirà omogeneo.
  3. Stendete l'impasto ottenuto sulla spianatoia sagomandolo poi a forma di salame ed avvolgendolo poi nella carta alluminio spolverizzata con dello zucchero a velo.
  4. Dopo esservi assicurate che il dolce abbia la forma di un salame riponetelo avvolto nella carta alluminio in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Al momento di servire andrà tagliato a fette unendolo, se vi piace, a un poco di crema.



Buon Appetito!

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