Ingredienti:
- 150 grammi biscotti secchi
- 100 grammi di burro ammorbidito
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 50 grammi cacao amaro
- 1 tazzina di caffè forte amaro
- 1 cucchiaio di marsala secco
- 100 grammi cioccolato fondente
Preparazione:
- Con una frusta lavorate il burro unito allo zucchero finché il composto non risulterà ben gonfio. Setacciate il cacao e aggiungetelo assieme all'uovo, avendo cura di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e unendo infine una parte dei biscotti secchi per metà passati al mixer e per l'altra metà sbriciolati a mano. Unite infine il cioccolato fondente tagliato con il coltello in grandi pezzi.
- Aggiungete anche la tazzina di caffè e il marsala, lavorando il composto per qualche minuto finché non apparirà omogeneo.
- Stendete l'impasto ottenuto sulla spianatoia sagomandolo poi a forma di salame ed avvolgendolo poi nella carta alluminio spolverizzata con dello zucchero a velo.
- Dopo esservi assicurate che il dolce abbia la forma di un salame riponetelo avvolto nella carta alluminio in frigorifero per almeno 4 ore.
- Al momento di servire andrà tagliato a fette unendolo, se vi piace, a un poco di crema.
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