Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 300 grammi di ceci
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 grammi di farina
- una spolverata di pepe
- 200 ml di olio di semi
Preparazione:
- Per preparare i falafel, per prima cosa ammollate i ceci secchi in acqua per almeno 12 ore,fino a che si saranno ammorbiditi.
- Trascorso questo tempo,scolate e asciugate bene i ceci:dovranno risultare bene asciutti.
- Ponete i ceci asciutti in un mixer insieme all'aglio,la cipolla precedentemente affettata e un mazzetto di prezzemolo. Azionate il mixer: otterrete un impasto morbido e omogeneo,che trasferirete in una ciotola.
- Aggiungete al composto il sale,il pepe e il cumino,mescolate bene e con il dorso del cucchiaio compattate bene l'impasto.
- Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare i frigorifero per almeno 2 ore.
- A questo punto,riprendete il vostro impasto e provate a formare una pallina: se si dovesse sfaldare,allora l'impasto richiede l'aggiunta di farina. Aggiungetene 1 o 2 cucchiai alla volta,facendo sempre la prova della pallina,che dovrà risultare compatta e non sbriciolosa ( noi abbiamo aggiunto alla fine 200 grammi in più di farina,ma questo dipende dal tipo di ceci e da quanto erano asciutti).
- Quando il vostro impasto avrà raggiunto la giusta consistenza,iniziate a formare i falafel.
- Prendete un cucchiaio di impasto,fate una pallina e schiacciatela leggermente in modo da formare un disco.
- Quando tutto l'impasto sarà finito,fate scaldare l'olio in una padella fonda e friggete i falafel fino a che non saranno ben dorati.
- Scolateli su carta assorbente e serviteli ancora caldi,accompagnandoli con una buona insalata e del pane pitta.
Buon Appetito!
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