Ingredienti per la ciambella:
- 500 grammi di farina 00
- 50 grammi di strutto o burro
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di acqua temperatura ambiente
- 10 grammi di sale
- 12 grammi di lievito di birra fresco
Ingredienti per il ripieno:
- 50 grammi di emmenthal
- 50 grammi di asiago
- 50 grammi di salame
- 50 grammi di prosciutto crudo
- 6 pomodorini ciliegia
- 10 olive verdi
- 100 grammi di mozzarella
- 1 uovo per spennellare
Preparazione:
- Sciogliete il burro o lo strutto e fatelo raffreddare.
- Mettete la farina con lo zucchero in una ciotola capiente,fate la fontana e rompetevi l'uovo al centro.
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d'acqua tolta dai 250 ml.
- cominciate a sbattere l'uovo,e unite il lievito,incorporando poco alla volta la farina.Continuate ad aggiungere l'acqua e il sale,facendo attenzione a non farlo venire a contatto con il lievito altrimenti non lieviterà,per ultimo aggiungete il burro o lo strutto sciolto e intiepidito.
- Formate una palla,copritela con la pellicola e mettetela a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa per 2 ore circa.
- Riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo di circa 40x30 centimetri e spesso un centimetro abbondante.
- Distribuite gli ingredienti per il ripieno precedentemente tagliati a piccoli pezzi.
- Arrotolate dal lato lungo e formate una cianbella e ponetela nello stampo a ciambella(se lo avete),o in alternativa sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
- Mettete a lievitare nuovamente in forno spento per un'ora circa.
- Toglietela dal forno e spennellate con l'uovo sbattuto.
- Infornate a 180° per mezz'ora circa.
- Fate raffreddare e constatatene la morbidezza con un dito.
Buon Appetito!
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