domenica 30 agosto 2015

Ciambelline allo yogurt


Ingredienti:


  • 500 grammi di farina Manitoba ( potete anche fare metà Manitoba e metà 00)
  • 8 grammi di lievito di birra secco attivo oppure 12,5 fresco
  • 120 grammi di yogurt bianco magro
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 grammi di zucchero
  • la buccia di un limone
  • zucchero a velo

  • Preparazione:
    1. Se avete la planetaria vi consiglio di usarla per preparare l’impasto, quindi mettere nel cestello, la farina, le uova, lo zucchero , lo yogurt e la buccia del limone,sciogliere il lievito nel latte ed unirlo al resto degli ingredienti, azionare la macchina e farla lavorare 20 minuti circa, l’impasto deve staccarsi dalle pareti e diventare elastico, se non avete la planetaria potete preparare l’impasto a mano sulla spianatoia.
    2. Mettere il panetto ottenuto in un recipiente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
      Una volta lievitato, versare l’impasto sulla spianatoia, e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.
    3. Con una coppa pasta del diametro di 5/6 cm fare dei dischetti, e con un coppa pasta più piccolo dare il buco al centro, disporre le ciambelline sulla leccarda foderata da carta forno e lasciarle lievitare ancora un oretta o comunque fino al raddoppio di volume.
    4. Cuocere le ciambelle in forno statico a 180° per 20/ 25 minuti circa,o comunque fino a quando non saranno gonfie e dorate, i tempi sono indicativi dovete regolarvi con i vostri forni.
    5. Le Ciambelline allo yogurt e latte senza burro sono pronte per essere gustate, spolverizzatele con abbondante zucchero a velo , profumate, soffici e leggere!
    Buon Appetito!

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