Ingredienti per 6 persone:
- 350 grammi di baccalà gia ammollato
- 1 Cipolla piccola
- 1 Spicchio di aglio
- Mollica di pane raffermo
- Latte
- 1 Uovo
- Vino bianco secco
- Un pizzico di noce moscata
- Una manciata di foglie di prezzemolo
- Una foglia di alloro
- Farina
- Pan grattato
- Olio per friggere
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- Private il baccalà della lisca centrale e di tutta la pelle,poi dividetelo a pezzetti con una forchetta.
- Sbucciate l'aglio,schiacciatelo leggermente e fatelo imbiondire nell'olio extravergine d'oliva con la cipolla,precedentemente sbucciata e tagliata ad anelli sottili,e la foglia d'alloro;appena il soffritto sarà pronto togliete la foglia d'alloro.
- Unite il baccalà,bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare,dopodichè versate acqua bollente sufficiente per coprire a filo il pesce,fate cuocere a calore moderato per 30" mescolando finchè l acqua si sarà asciugata,poi frullate il tutto.
- Mettete ad ammollare una manciata di pane nel latte fino a quando risulterà morbido,ma nn troppo impregnato.
- Mondate il prezzemolo,lavatelo,asciugatelo e tritatelo.
- Riunite in una terrina il baccala,la mollica di pane,strizzata e sbriciolata,e il prezzemolo;profumate con noce moscata grattugiata e una presa di pepe macinato al momento.
- Amalgamate bene il tutto,quindi formate con l impasto tante polpettine.
- Passate le polpettine prima nella farina bianca,poi nell'uovo sbattuto con una presa di sale e infine nel pan grattato.
- Scaldate abbondante olio per friggere in una padella,immergete le polpettine e fatele cuocere fino a quando saranno ben dorate.
- Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele.
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