giovedì 20 agosto 2015

Polpettine di baccalà


Ingredienti per 6 persone:

  • 350 grammi di baccalà gia ammollato
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Spicchio di aglio
  • Mollica di pane raffermo
  • Latte
  • 1 Uovo
  • Vino bianco secco
  • Un pizzico di noce moscata
  • Una manciata di foglie di prezzemolo
  • Una foglia di alloro
  • Farina
  • Pan grattato
  • Olio per friggere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:

  1. Private il baccalà della lisca centrale e di tutta la pelle,poi dividetelo a pezzetti con una forchetta.
  2. Sbucciate l'aglio,schiacciatelo leggermente e fatelo imbiondire nell'olio extravergine d'oliva con la cipolla,precedentemente sbucciata e tagliata ad anelli sottili,e la foglia d'alloro;appena il soffritto sarà pronto togliete la foglia d'alloro.
  3. Unite il baccalà,bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare,dopodichè versate acqua bollente sufficiente per coprire a filo il pesce,fate cuocere a calore moderato per 30" mescolando finchè l acqua si sarà asciugata,poi frullate il tutto.
  4. Mettete ad ammollare una manciata di pane nel latte fino a quando risulterà morbido,ma nn troppo impregnato.
  5. Mondate il prezzemolo,lavatelo,asciugatelo e tritatelo.
  6. Riunite in una terrina il baccala,la mollica di pane,strizzata e sbriciolata,e il prezzemolo;profumate con noce moscata grattugiata e una presa di pepe macinato al momento.
  7. Amalgamate bene il tutto,quindi formate con l impasto tante polpettine.
  8. Passate le polpettine prima nella farina bianca,poi nell'uovo sbattuto con una presa di sale e infine nel pan grattato.
  9. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella,immergete le polpettine e fatele cuocere fino a quando saranno ben dorate.
  10. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele.
Buon Appetito!

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